中国商用飞机有限责任公司 上海飞机制造有限公司

上飞公司召开2017年工作会议暨第十五届二十三次职工代表大会

时间:2017年01月22日 22:14    来源:上飞公司
视力保护色:
【字号

  

  2017119日至20日,上飞公司以一天半的时间召开2017年工作会议暨第十五届二十三次职工代表大会。主要任务是学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于大飞机事业的重要指示精神,全面贯彻落实中国商飞公司2017年工作会议、项目工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务,坚持党要治党、从严治党,凝心聚力、奋勇拼搏,坚决打赢“三大战役”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中国商飞公司党委副书记、副总经理、工会主席刘林宗,中国商飞公司副总经理史坚忠,中国商飞公司总经理助理兼上飞公司总经理沈卫国,上飞公司党委书记魏应彪,中国商飞公司制造总师、上飞公司总工程师姜丽萍,上飞公司总会计师李同军,上飞公司副总经理黄敏、余泽民、卢小安,上飞公司党委副书记任彬,纪委书记张海勇,副总经理童懿出席会议。会议分别由党委书记魏应彪、工会主席曹印诺主持。

  刘林宗在职代会上作讲话,代表中国商飞公司工会对上飞公司成功召开第十五届二十三次职工代表大会表示祝贺,对上飞公司党委在各方面取得的成效给予充分肯定。刘林宗提出五点要求,一要深入学习领悟习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上关于职代会建设的要求,落实“四权”,发挥“三性”。二是以更加坚定的信念、更加谦虚的态度、更加警醒的意识贯彻落实公司核心理念,真正把“质量第一、生命至上”的理念落实到岗位工作的每一个细节中。三是大力弘扬劳模精神、劳动精神,积极传承工匠精神,激励广大职工立足岗位学习胡双钱、王伟等先进,在型号研制中再立新功。四是抓好职工职业道德建设,着力打造职工素质工程,努力建设一支职业素养高、技术能力强的职工队伍。五是立足新形势、按照新要求,探索创新群团工作方式方法,促进企业民主管理水平提升,集聚职工智慧力量,更好地服务型号研制、服务企业发展、服务职工需求。

  作为联系上飞公司的中国商飞公司领导,史坚忠十分关心关注上飞公司的发展,2016年多次到上飞公司实地调研,倾听诉求、现场办公,切实解决实际问题。史坚忠在工作会上作讲话,代表中国商飞公司对上飞公司在2016年取得的成绩表示肯定,对一年来上飞公司亮点工作作出点评,对上飞公司全体干部职工为公司发展建设所做的贡献表示感谢。在充分肯定上飞公司总经理工作报告的基础上,史坚忠提出四点要求:一是要坚定理想信念。大飞机事业伟大光荣,也必然充满坎坷艰辛。我们要坚持梦想,发扬精神,克服一切困难,朝着目标坚定地走下去。二是要梳理提炼核心理念,筑牢思想根基,恪守质量底线。史坚忠强调,质量是意识、是信念,要树立系统的思维方法和质量诚信意识,精益求精,把工作做到极致。三是对标国际先进航空制造企业,明确自身任务和定位,查找不足提升能力。四是进一步加大职工关怀保障工作力度,想方设法为职工办实事、解难事,让职工共享企业发展的成果。

  在工作会上,沈卫国作了题为《保首飞 保交付 严管理 严作风 为全面完成2017年各项任务而努力奋斗》的工作报告,从考核指标任务、战略规划、中心任务、工作举措、从严治党等五大方面全面回顾总结了上飞公司2016年各项重点工作,分析了存在的不足,明确了2017年的工作要围绕大型客机项目、新支线飞机项目、宽体客机项目、复材机翼研制攻关、条件能力建设、转包生产、合资合作等中心任务,贯穿“保首飞、保交付、严管理、严作风”一条主线,推进战略实施,深化改革发展,加快人才培养,强化严格管理,提高生产效率、管理效率,加强科技管理、质量适航安全管理、采购与物流管理三项管理,推进财务管理、制度建设、内部控制、工时管理、精益制造、武装“第二块屏幕”、过程梳理、群策群力活动、班组建设、一流环境建设十项工作,夯实基础管理,推进企业文化建设,抓好监督与改进,全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。沈卫国强调,要只争朝夕,抓好任务分解,确保全年工作高效开局;评估能力,有效配置资源,适应“多型号并举、多状态并存”的要求;振奋精神,发扬“四个长期”精神,打赢攻坚战、持久战;高度重视,履行“一岗双责”,抓好党风建设和反腐败工作。

  魏应彪作了题为《敢于担当 真抓实干 为坚决打赢“三大战役”而奋勇拼搏》的讲话,回顾了2016年中心工作和党的建设取得的丰硕成果。在剖析问题不足的基础上,提出要将党建工作的新要求嵌入企业肌体,做到三个“精准”:精准定位,牢牢把握国有企业独特优势;精准聚焦,把全面从严治党主体责任落到实处;精准服务,坚持服务生产经营不偏离。魏应彪强调,2017年要围绕“保首飞、保交付、严管理、严作风”的工作主线,加强思想政治建设、激昂奋斗精神;推进基层党组织建设,增强凝聚力战斗力;狠抓干部人才队伍建设,提高培训工作实效;加强反腐倡廉建设,打造“廉洁上飞”;加强和改进群团工作,提高职工“获得感”;弘扬航空报国精神,坚决打赢“三大战役”。魏应彪强调,要按照“行政抓管理、书记抓作风、机关抓服务”的要求,提高项目管理水平,提高批生产能力,铁腕抓质量,在产品质量控制上知耻辱、出重拳、提素养、严管理。全面深化改革,要严明纪律作风,抓好信访、安全、保密工作。

  职代会正式开始前,大会审议表决通过增补魏应彪同志为上飞公司第十五届职代会主席团成员,大会主席团成员在台上就座。李同军作财务工作报告。工会副主席于大伟作第十五届二十二次职代会联席会议和提案落实情况报告。会议节俭高效、民主务实。上飞公司领导、大会主席团成员听取了各分组讨论情况汇报。与会领导干部和职工代表全面履行职责,认真阅读会议各项文件,审议了总经理工作报告、财务报告,并表决通过了《2016年安全生产现状评估报告及2017年工作要点》《2017年员工教育培训计划》《职工代表大会制度》《工会会员代表大会制度》《职代会联席会实施细则》《二级职代会实施细则》《提案工作管理办法》以及《大会决议》,充分行使了职工民主管理和民主监督的权利。

  工会将发挥好职工代表大会这一企业民主管理重要平台的作用,推进厂务公开、业务公开,落实职工知情权、参与权、表达权、监督权;推动一批职工实事项目的出台和落地,在强化广大职工使命和担当的同时,充分调动广大职工的积极性、主动性与创造性,在凝聚创新发展合力上有新作为,为推进型号研制和公司发展建设再立新功。

  根据职工代表提出的意见和建议,沈卫国作了《补充工作报告》,将6项意见、建议修改至2017年工作报告,要求将34项提案在会后予以落实,将15项意见、建议纳入督办,要求公司办公室进一步梳理其他意见、建议明确责任部门,形成行动项,由相关部门在后续工作中统筹考虑。

  沈卫国与副总师、总监、专业总师,所属部门、车间负责人,下属合资公司管理人员,下属子公司负责人、派驻供应商代表室总代表等代表签署2017年部门及个人工作业绩责任书。

  姜丽萍传达了中央领导同志重要批示精神。李同军传达了中国商飞公司领导批示精神。黄敏传达了中国商飞公司2017年工作会议精神。余泽民传达了中国商飞公司2017年项目工作会议精神。卢小安宣读了ARJ21新支线飞机项目、C919大型客机项目、宽体客机项目研制2016年度先进集体、先进个人的表彰决定。任彬宣读了上飞公司2016年度考核中优秀干部、优秀职工的表彰决定。

  干部职工观看了中国商飞公司2016年工作纪录片和上飞公司2016年工作总结片。

  会议采取主会场与计算机OA视频直播的形式召开。上飞公司老干部代表、中国商飞公司派驻上飞公司质量监督代表、上飞公司中层及以上领导干部、分工会主席、职工代表、团支部书记、驻外总代表室代表、派驻合资公司高级管理人员、上海翔运国际货运有限公司高级管理人员共计330余人参加了会议,广大职工通过内网观看了本次会议的现场直播。

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
上海飞机制造有限公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市闸北区场中路3115号 邮编:200436 电话:86-021-20855703 传真:86-021-56684336

沪公网安备 31011502002390号

四肖八码期期准资料挂牌